miky_m (miky_m) wrote,
miky_m
miky_m

Война. Разъяснительная работа в СМИ от имени блогеров.


Уважаемые френды!

Хочу поблагодарить всех, кто поддержал Израиль и нашу справедливую военную акцию вот в этом посте. Теперь там уже 700 более 1350 (!!!) комментов, бои нешуточные и без вашей помощи с хизбаллоидами, поцтреотами и фобами разных мастей и троллями я бы не справился.
Отдельный респект Антон Борисычу (нецензурного ника не пишу, итак все его знают), пропиарившему пост у себя в журнале.
За это время сам пост просмотрели более 20.000 раз, около 8.000 тысяч человек, не считая десятков ссылок в других журналах, форумах и сетевых изданиях. 

Вывод: эффект слова блогеров - работает! В дни войны это особенно важно.

Теперь о самой идее, которой я хочу с вами поделиться.

Я хочу организовать группу пиарщиков и политически подкованных людей слова, пишущих в ЖЖ, дабы объединить усилия, а  не вести этой разъяснительной работы в одиночку, каждый сам по себе.

Блогер-Штаб по разъяснению позиции Израиля во время военной операции в Газе
.
Объединив усилия и обкатав в закрытых обсуждениях мессаджи, тексты будут расходиться централизованно, ссылки поддерживаться в самых разных местах в сети, там, где возникнет необходимость - будем призывать верных френдов на подмогу в обсуждениях с зарвавшимися "антисемитами, фашистами, проаравитами и прочей нечистью". :)

Параллельно мы подадим заявки на регистрацию в качестве журналистов в МИД, Мин. обороны, довер ЦАХАЛ и мин.главы правительства. Это те ведомства, которые обычно и ведут подобную работу. (В мин. обороны есть еще и гл. цензор, присутствующая на всех заседаниях, что конечно для блогеров вещь стестительная. :) )

Критерии вступления в штаб - желателен опыт проф. разъяснительной работы или опыт пиарщика,
связь с различными структурами и израильскими журналистами, умение работать командой, готовность к посещению офиц. мероприятий с участием военных и руководящих чинов.

Саму эту инициативу я планирую опубликовать в ивритоязычной прессе (а потом или параллельно и  русскоязычная подхватит), ибо считаю, что подобная добровольная помощь нужна Израилю, особенно касательно такой страны как Россия, руководство которой официально признает ХАМАС.

Есть некоторые правила, которых стоит придерживаться в разъяснительной работе, о которых говорить здесь я не буду, а создам более узкий форум единомышленников. Приведу только простой пример: лозунги типа "смерть арабам!" в таких случаях крайне не приветствуются. 
Мы всегда были за мир, и сейчас за мир, против гражданского населения не воюем, бьем только террористов и хотим в конце концов жить спокойно на свой земле.
Важно: этот кампейн не для внутреннего пользования, никогда не стоит этого забывать.

Акции: флэшмоб на блогах, банеры в журналах, флажки Израиля, постинг видео-материалов, быстрый обмен экслюзивной информацией из министерств между собой и затем везде, вплоть до интервью специально для блогосферы офиц.лиц - если конечно они вовремя поймут важность этой работы.
Все на добровольных началах, разумеется.  Никаких условий и оплат, если потребуется вложить что-то свое - обсудим отдельно.

Необходимо брать инициативу в свои руки, так как - могу сказать лично - органы власти у нас работают неповоротливо, на русский язык материалы почти не переводят и уж точно практически все они работу с интернетом себе представляют плохо.  И делать это срочно.  Желательно на разных языках.
 
Жду ваших предложений по кандидатам на такую совместную работу в блогах и на форумах по двум категориям:
1. группа собственно пиарщиков-журналистов
2. совещательная группа, или т.н. группа поддержки.

Разумеется, можно все делать и самому, в одиночку, если этот отклик не получит продолжения, зависит от вас.
Tags: война с Хамасом, разъяснительное
Subscribe

  • Любителям Пинк Флойда - сюда. ;)

    Shine On Your Crazy Diamond:

  • "Ti j menya spidmanula"

    В перерыве между матчами и после проигрыша Украины вот вам черная интерпретация на народную украинскую песню. Я плакалЪ.

  • Мондиаль и женщины

    Вот ТАКОЕ РАСПИСАНИЕ игр ЧМ по футболу значительно приятнее. Ничего не остается как болеть за Косту Рику (первая слева). :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Любителям Пинк Флойда - сюда. ;)

    Shine On Your Crazy Diamond:

  • "Ti j menya spidmanula"

    В перерыве между матчами и после проигрыша Украины вот вам черная интерпретация на народную украинскую песню. Я плакалЪ.

  • Мондиаль и женщины

    Вот ТАКОЕ РАСПИСАНИЕ игр ЧМ по футболу значительно приятнее. Ничего не остается как болеть за Косту Рику (первая слева). :)…