miky_m (miky_m) wrote,
miky_m
miky_m

Category:

Выборы, выборы...

Одного не понимаю. Биби - опытный, искушенный политик. Он уже снизил шансы Лапида тем, что решил о досрочных выборах и, очевидно, договорился с харедим. Зачем нужно было еще опускать его и Ливни всей этой риторикой с "путчем", увольнением после ультиматума, увольнением по телефону, плачем в прямом эфире о том, что ему не дают управлять страной, что подобных партнеров в правительстве ему навязали? В результате получил на ближайшие месяцы предвыборной кампании лозунг "только не Биби", личное противостояние одного против всех: Лапида, Бужи, Ливни, Бенета, даже Либермана (который вслух не скажет, но сделает все, чтобы ослабить партию власти). Кахлон самим фактом того, что пойдет своей партией, а не внутри партии власти, олицетворяет "только не Ликуд".
ИМХО, большая ошибка опытного политика. Не получилось жить/править совместно - договорись о нормальном разводе, "ничего личного". После выборов опять ведь придется с теми же дело иметь, в том или ином раскладе. Так как собственная партия слаба и много на выборах не получит.

А, по большому счету, если предсказывать: что было до выборов, то будет и после. То же правительство с Ликудом, Либерманом, Бенетом, той же Ливни (если пройдет). Вместо Лапида - Кахлон. Ну и, вестимо, харедим вернутся.

А вы как думаете?
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments