miky_m (miky_m) wrote,
miky_m
miky_m

Category:

Странная история

Два русскоязычных ресурса со ссылкой на израильские СМИ (которые, в свою очередь, ссылаются на источники в полиции) сообщили о бывшем владельце Изруса, которого разыскивает полиция. Подробноси здесь и здесь. Вчера что-то подобное было и на 10 канале. Правда, израильские коллеги, как водится, фамилию переврали и вообще превратили это в некий курьез: может и погиб, а может и чужой труп сожгли, а документы подбросили, пусть, мол, прорицательница Шулы Закен его разыщет.
Зачем русскоязычному журналисту инсценировать свою смерть за полгода до того, как полиция объявила его подозреваемым?
Причем здесь Элькин? Что незаконного в том, что некий ресурс на русском языке освещал деятельность некоей партии и получал за это рекламу? "Исраэль ха-йом", бесплатная и крупнейшая в стране, содержится иностранным капиталом для положительного освещения в первую очередь деятельности Нетаниягу, нападок на его противников и защиты его интересов. И это в рамках закона.
В общем, странная история и с журналистом, и с полицией вокруг всех, кто имел какие-то финансовые отношения с партией Либермана, накануне выборов. Никогда не был фанатом НДИ только из-за того, что они "наши", но эта охота на всех и вся, с ними связанных, с постоянным размусоливанием "о коррупции НДИ" в прессе и арестами такого количества подозреваемых, включая журналистов, оставляет очень неприятное впечатление.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments